Как хорошо, что в мире столько вещей. Но еще лучше, что они мне не нужны


(no subject)
я- хиппи
russlanda
Чукча не писатель, чукча- читатель.
лето и чуток осениCollapse )

(no subject)
я- хиппи
russlanda
БЕЗЦЕННО:
После 1917 г. коммунисты поменяли орфографию для таких слов как: безценный, безполезный, безчеловечный, безпринципный, безсовестный, безсмысленный, безславный, безпощадный, безплодный, безсодержательный, безпомощный и т. д.и заставили писать все эти слова с приставкой «бес» вместо «без». Казалось бы, какая разница. А разница очень велика. «Без» – это отсутствие чего-то, а «бес» – это одно из имен дьявола. БЕС… – приставка, внедрённая в русский язык в 1921г. Луначарским-Лениным вопреки православию и правилам русского языка.

Так, обратите внимание на простановку звуков и букв в следующих рядах слов, когда замена «з» на «с» приводит к противоположному смыслу: Бе…честный; бе…славный; бе…сильный; бе…человечный; бе…корыстный; бе…совестный; бе…крайний; бе…сердечный и т.д. Безславный означает позорный, постыдный. Безсильный – немощный, слабый. Однако если вместо сильной жизнеутверждающей буквы «з» стоит более слабая буква «с», то слово обретает прямо противоположный смысл. Получается, что дух нечистый становится хозяином положения. Например, по смыслу выходит, что не безславный, а бес-славный. Сам смысл коренным образом изменяется и переворачивается настолько, что вместо отрицания присутствия чего-либо, получаем смысл присутствия нечистого духа. Например, не безсильный, а бес-сильный. Следует признать правильной традиционную славянскую точку зрения – чётко различать при произношении и написании «без…» и «бес…». Словарь В.И.Даля учитывает именно эту точку зрения. В словари последнего столетия заложено неверное понимание Луначарским-Лениным русского языка. А правильное словоупотребление – это правильное мышление. Ибо слово – друг мой!
ВЫВОД ОДИН: всегда и везде следуй норме дореволюционной орфографии и пиши приставку "без-" только с буквой "з".

05.10.2011- 13. 08. 2014
я- хиппи
russlanda
Этот текст я написала три года назад. А сегодня бабы Вали не стало.
Несколько дней назад, мы , всей родней, приехали навестить ее в ее последние дни. Беготня правнуков вокруг, полных жизни, благодарность внуков. В понедельник позвали священника, чтобы причастить ее.. Слава Богу, отошла ко Господу со святым причастием.
Я очень ее любила, она стала самым близким мне человеком из родни мужа, и она была одной из самых прекрасных женщин, что я знала..
Прошу молитв о новопредставленной Валентине.

"Бабушка Стаса- Валя, ей 84. Вспоминали вчера про Победу, про войну, про жизнь.
Ушла из дома замуж за нелюбимого человека, потому что детей в семье было много и нужно было "освобождать жилплощадь", родила от него двоих детей, прожила большую часть жизни, борясь с собой, потому что "так надо" было..
На склоне лет, похоронив уже давно мужа, встретила человека, прожила с ним несколько по- настоящему счастливых лет..И тоже похоронила...
Сейчас мужественно борется с раком, тает на глазах..
На нашей свадьбе на турбазе пять лет назад она тусовалась с молодежью до самого утра, ей многие доверяют свои секреты.
Я полюбила её, как родную и она меня...
И Наташка ласково называет её "бабуиська""


лето
я- хиппи
russlanda
Лето наше течет неспешно, в-основном, в домашних делах.
Сшила подруге покрывало на кровать из кусочков синих тканей, любимых наших с ней цветов.
мое летоCollapse )

(no subject)
я- хиппи
russlanda
я и мой муж
Tags: ,

Встреча с о.Андреем Ткачевым. Запорожье.Часть 1
я- хиппи
russlanda
В последнее время, наблюдая за Андреем Ткачевым понимаю, что у нас очень сильный проповедник вырос и воин Христов. У нас, потому что его перевели в подмосковье из Киева из-за постоянных угроз жизни. Все, что он говорит, отзывается в сердце. Послушайте. На ютюбе и вторую часть найти можно и другие его проповеди


май
я- хиппи
russlanda
Запомним этот май очень теплым, желтым и уютным!

просто очень понравилась эта короткая история
я- хиппи
russlanda

Справочная, пожалуйста!

Реальная история.

Пол Виллард

Когда я был маленьким, у моей семьи был телефон - один из первых в округе. Я хорошо помню полированный дубовый ящик, прикрепленный к стене рядом с лестницей. Сбоку от него висела блестящая трубка. Я даже помню наш номер – 105. Я был слишком мал, чтобы достать до телефона, но часто завороженно слушал, как говорила с ним мама. Однажды она даже приподняла меня, чтобы я поговорил с папой, который вечно был в отъезде по делам. Волшебство! Со временем я открыл, что где-то внутри чудесного устройства обитало удивительное существо - ее звали «Справочная Пожалуйста», и не было на свете такой вещи, которой бы она не знала. Моя мама могла узнать у нее какой угодно телефонный номер, а если наши часы останавливались, «Справочная Пожалуйста» сообщала нам точное время.


Read more...Collapse )



Крым -2
я- хиппи
russlanda



Из Нового Света мы рванули в Ялту.
Ялта очень колоритный город, он по духу напоминает Питер, с южным колоритом. Каждый раз для нас он открывается с новой стороны.





Read more...Collapse )

Крым, часть 1
я- хиппи
russlanda


Для меня писать большие посты уже сравни подвигу, это занимает много времени и усилий..
В-общем,  где-то в марте мы собрались ехать в Крым, нас подстегнули сразу несколько фактов, один из которых - присоединение Крыма к России, а еще один- противоречивая информация и контрастные мнения с разных сторон, по поводу этого события.






Read more...Collapse )

?

Log in